Home / Low Carb / Low Carb Küche

Low Carb Küche

Low Carb in der Küche

Vielfalt an Rezepten. Genau. Das ist bei jeder Ernährung eines der wichtigsten Punkte, denn, wer möchte schon jeden Tag das gleiche zu sich nehmen. Niemand!

Daher hast du hier viele Rezepte, die sehr viele Facetten in deine Low Carb Küche bringen kann.

Bestseller Produkte zum Thema Low Carb Küche kaufen im Onlineshop Nr.1

Bestseller Nr. 2
Low Carb Küche
10 Bewertungen
Low-Carb-Alltagsküche - 110 Koch- und Backrezepte, die jeder kann!
  • Beate Strecker
  • Systemed Verlag GmbH
  • Auflage Nr. 1 (19.09.2016)
Bestseller Nr. 3
Low Carb Küche
15 Bewertungen
  1. Rezept: Rind mit Fenchel

Zutaten für 2 Portionen:

  • 10 g Amaranth
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 große Fenchelknolle
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Karotten
  • 4EL Kokosmilch
  • 1TL Currypulver
  • Jodsalz
  • 300g Rinderfilet
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Zuerst den Fenchel in Streifen schneiden, sowie die Karotten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Rinderfilet waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden. Anschließend den Amaranth in Salzwasser für ungefähr 15 Minuten garen lassen.

Das Rinderfilet in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten gut anbraten. Fenchel, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und kurz mit braten.Die Kokosmilch, Brühe und das Curry hinzufügen und für ungefähr 20 Minuten schmoren lassen. Alles nochmals abschmecken und mit Amaranth anrichten. Koriander ist als Garnierung sehr empfehlenswert.

  1. Rezept: Gemüsebrühe mit Champignons

Zutaten:

  • 3 Karotten
  • 2 Schalotten
  • 100 g Champignons
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zweig Thymian
  • 400 ml Gemüsefond
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sojasauce
  • 2 TL Radieschensprossen

Zubereitung:

Erstmals die Karotten waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Schalotten in kleine dünne Ringe schneiden sowie die Champignons.

Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin anschwitzen lassen. Die Champignons, Karotten und Thymianzweige hinzugeben und kurz mit braten. Alles mit dem Gemüsefond ablöschen und für ungefähr 15 Minuten garen lassen. Zuletzt alles mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Die Sprossen anrichten und fertig.

  1. Rezept: bunter Salat mit Fetakäse

Zutaten:

  • 1 EL Weißweinessig
  • Jodsalz
  • 4 schwarze Oliven ohne Stein
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 g Fetakäse
  • 1 Kopf Schnittsalat
  • Pfeffer
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • ein Viertel Salatgurke

Zubereitung:

Zuerst Salat, Gurken und Tomaten waschen und gut trocknen.Den Salat in Stücke schneiden und die Gurken würfeln sowie die Tomaten. Die Oliven halbieren. Den Fetakäse in Scheiben schneiden.

Anschließend die Gemüsebrühe, den Essig, das Salz, den Pfeffer und das Olivenöl gut miteinander vermischen. Dieses Dressing auf die Salatmischung geben und etwas ziehen lassen.

Dazu eine Scheibe Low Carb Brot.

  1. Rezept: Tofu Gemüsepfanne

Zutaten:

  • 150 g Tofu
  • halbe Stange Lauch
  • 100 g Champignons
  • 1 EL Öl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • geriebene Zitronenschale
  • etwas frischer Ingwer
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Sesamöl

Zubereitung:

Den Tofu in kleine Stücke schneiden.Den Ingwer und Knoblauch fein hacken. Dann denLauch in ringförmig schneiden. Die Pilze säubern und ebenso in mundgerechte Stücke schneiden.

Anschließend das Öl in einem Wok erhitzen. Den Tofu, Ingwer und Knoblauch hineingeben und anbraten. Dann die Pilze und den Lauch hinzufügen, diese 2 Minuten mit braten und mit Brühe und Sojasoße ablöschen. Nochmals etwas köcheln lassen. Zuletzt mit etwas Chili, Sesamöl und Zitronenschale abschmecken.

  1. Rezept:

Zutaten für 4 Personen:

  • 500g Garnelen
  • 2 kleine rote Chilis
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz

Zubereitung:

Zuerst die Garnelen gut waschen und trocknen. Dann diese der Länge nach spießen. Die Kerne der roten Chili entfernen und diese fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenso fein hacken.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Alles in der Pfanne für 5 bis 6 Minuten anbraten lassen und mit Meersalz würzen. Zuletzt nur noch alles gut abtropfen lassen und servieren.

Über Michael (Doc) Young

Michael "Doc" Young - Seit 8 Jahren Experte im Bereich gesundheitliche Ernährung und Nahrungsergänzung. Wenn er nicht mit seinem Wohnmobil unterwegs ist zählen Fotografieren und Fitnesstraining zu seinen Hobby's.

Lesen Sie auch:

Low Carb - Fleisch ist mein Gemüse

Low Carb – Fleisch ist mein Gemüse

Bei deiner Low Carb Ernährung solltest du nicht auf Fleisch verzichten, denn sie enthält keine …