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Low Carb Vollkornbrot

Low Carb Vollkornbrot

Du vermisst bestimmt auch mal eine Scheibe Brot zum Frühstück oder generell den Brotgeschmack im Mund. Doch wie man für Kuchen, Nudeln, Reis oder Brötchen eine Alternative hat, hat man auch für Vollkornbrot eine Alternative.

Viele der Rezepte sind kaum aufwendig, sind recht einfach zubereitbar und haben einen sensationellen Geschmack. Du vergisst beim Essen sogar wie gesund es ist, denn es schmeckt einfach wie Brot!

Wie die leckeren Rezepte zubereitet werden kannst du dir hier durchlesen:

  1. Rezept

Zutaten:

  • 250 g Haferkleie
  • 50 g Weizenkleie
  • 6 Stück große Eier
  • 2 TLSalz
  • 200 Gramm geriebene Karotten
  • 4 EL Leinsamen
  • 500 gMagerquark
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Zuerst alle Zutaten (bis auf die Sonnenblumenkerne) gut vermengen und in eine gefettete Backform geben und anschließend die Sonnenblumenkerne darauf streuen. Dann das Brot in den auf 200° vorgeheizten Backofen hineingeben und für ungefähr 60 Minuten backen. Das Brot kannst du in den Kühlschrank geben. Dort hält es ungefähr eine Woche.

  1. Rezept

Zutaten:

6 Mittelgroße Eier
500 g Magerquark
1 Packung Backpulver
2 TL Salz
250 g Ungezuckerte Weizenkleie
6 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Zuerst eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

Die Zutaten: Magerquark, Eier, Backpulver, 2 gestrichene TL Salz, die Weizenkleie und die Kerne mit einem Handrührgerät gut verrühren. Die gesamte Masse dann in die Kastenform geben.Für ungefähr 50 Minuten backen.

Nach der Backzeit in der Form auskühlen lassen und dann erst herausnehmen.

  1. Rezept

Zutaten:

250 g Zucchini
100 g Butternutkürbis
140 g Emmentaler gerieben
1 ½ TL Salz
5 Eier
60 g Sojamehl
200 g Mandelmehl
100 g Olivenöl
7 g Trockenhefe

Zubereitung:

Zu aller erst den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Die Zucchini und Kürbis grob raspeln.Anschließend alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken verkneten (ungefähr 5 bis 8 Minuten). Dann die Kastenbackform mit Backpapier auslegen und die gesamte Masse hineingeben und etwas fest drücken.

Alles ungefähr 40 Minuten backen.

Nach Backzeit später den Ofen auf 150 Grad einstellen und weitere 20 Minuten backen.

  1. Rezept:

Zutaten:

55 g Emmentaler gerieben
50 g Schinkenwürfel
2 Eier
10 g chia samen
20 g Sojamehl
85 g Magerquark
Prise Salz
20 g Kokosmehl
1 Päckchen Natron
50 g Mandeln gemahlen
1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Vorerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen

Alle Zutaten in eine Schüssel hineingeben und mit dem Knethaken gut durchkneten lassen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech eine beliebige Form gestalten und alles für ungefähr 30 Minuten backen.

  1. Rezept:

Zutaten:

200 g Kichererbsenmehl
100 g Butter
1 TL Salz
1 TL Natron
5 Eier
Körner nach Wahl

Zubereitung:

Zuerst die Eier trennen. Dann das Eiweiß zu Eischnee steif schlagen. Anschließend kommen die restlichen Zutaten, ausser den Körnern, in eine Schüssel und werden gut miteinander verrührt.

Das Eiweiss vorsichtig unterheben. Etwas von den Körnern unter den Teig rühren. Die Kastenform einfetten und mit den restlichen Körnern bestreuen. Den Teig hineingeben und bei 180 Grad ungefähr 50 Minuten backen.

Low Carb Vollkornbrot
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Inhaltsverzeichnis1 Rezept für das Frühstück: Himbeermohnbrötchen1.1 Zutaten für 6 Brötchen:1.2 Zubereitung:2 Rezept für das Mittagessen: …

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