Low Carb Mahlzeiten: 3 Sterne Küche Rezepte

Das solltest Du zum Thema Low Carb Mahlzeiten wissen: Es ist wichtig das Du während deiner Low Carb Ernährung immer drei Mahlzeiten zu dir nimmst. Zwischen den Mahlzeiten solltest Du jeweils 5 Stunden Pausen einlegen, damit sich Dein Körper wieder auf die nächste Mahlzeit einstellen kann, d.h. Er muss erstmal alles gut verdauen und ebenso muss Dein Blutzuckerspiegel gesenkt werden.

Low Carb Mahlzeiten: 3 Sterne Küche Rezepte
Low Carb Mahlzeiten: 3 Sterne Küche Rezepte

Du solltest genügend essen, das heißt bis du gesättigt bist. Du solltest dich keinesfalls mit Essen vollstopfen. Damit Du nicht immer vor jeder Mahlzeit in der Küche stehst und überlegst, was du kochen sollst, haben wir für Dich einen „Mahlzeitenrezeptsammlung“ erstellt.

Für jede Mahlzeit hast Du ein Rezept; Frühstück, Mittag und Abendessen!

Rezept für das Frühstück: Himbeermohnbrötchen

Zutaten für 6 Brötchen:

  • 250 g Quark (ich hatte mit 20% Fett)
  • 3 mittelgroße Eier
  • 50 g Eiweiß-Pulver-Vanille
  • 60 g Kokosmehl
  • 35 g ungemahlener Blaumohn
  • 65 g Erythritol
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Guarkernmehl (für die Bindung)
  • 150 g frische Himbeeren (falls keine vorhanden, gehen auch gefrorene Himbeeren)

Zubereitung:

Zuerst den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Danach alle Zutaten (außer den Himbeeren) in eine große Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine gut durchmischen.

Zuletzt die Himbeeren sehr vorsichtig unterheben und mit einem großen Löffel immer kleine Häufchen herausholen und ungefähr 6 davon auf das Blech legen und formen. Der Teig geht dann von selbst auf beim Backen.

Alles geht sehr schnell, In 30 Minuten sind die schon fertig und anschließend noch etwas auskühlen lassen.

Dieses Rezept ist sehr gut für das Frühstück, denn aufgrund des Mohns und des Eiweißpulvers bläht sich dein Magen auf und somit bist du langanhaltender gesättigt. Ebenfalls hast du deine, von der Nacht benötigten, Eiweißversorgung; So können sich deine Aminosäuren erneut „aufladen“.

Rezept für das Mittagessen: Garnelenkohlsalat

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Garnelen:

  • 300g Garnelen
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • gefrorener Dill,
  • Chiliflocken, Salz und Pfeffer zum Würzen
  • Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft

Für den Spitzkohl:

  • 1 Spitzkohl (in schmale Streifen geschnitten)
  • 1 kleine fein gewürfelte rote Zwiebel
  • 150 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 2 EL Weißer Balsamico
  • 1 TL ganzer Kümmel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Erythritol, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst die Garnelen mit den Gewürzen, Knoblauch, Dill, Zitronensaft und dem Olivenöl gut vermengen und einige Stunden gut im Kühlschrank durchziehen lassen.

Den geschnittenen Spitzkohl in einem Sieb mit kochendem Wasser zwei Mal übergießen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten für den Salatdressing vermischen (Joghurt, Balsamico, Zwiebel, Erythritol, Olivenöl, Kümmel, Salz, Pfeffer). Anschließend den Kohl und das Dressing in einer kleinen Schüssel vermengen und dieses ebenfalls im Kühlschrank für einige Stunden durchziehen lassen.

Zuletzt alles zusammen anrichten und servieren.

Dieses Mittagessen ist auch gut geeignet für Leute, die arbeiten, denn dieses Gericht kannst du einfach in eine verschließbare Schüssel oder ähnliches tun und im Büro ganz gemütlich verzehren!

Rezept für das Abendessen: Paprika mit Feta-Spinat-Mischung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g rote halbierte Spitzpaprika
  • 1 rote gewürfelte Zwiebel
  • 100 – 150 g feingehackte Blattspinat gefroren
  • 150 g gewürfelter roher Schinken
  • 150 g zerbröselter Fetakäse

Zubereitung:

Erstmals den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Anschließend den Spinat auftauen lassen, das Wasser herausdrücken und schneiden. Ebenso die Paprika säubern, waschen und halbieren.

Den Schinken, den Käse, den Spinat und die Zwiebel in einer Schüssel gut vermengen und auf die halbierten Paprika verteilen.

Diese dann auf ein Backblech mit Backpapier geben und für ungefähr 25 Minuten im Ofen backen. Zuletzt alles nur noch warm servieren!

Das Rezept ist sehr geeignet für ein Abendessen, da es so ein einfaches und super schnelles Rezept ist. Für die Arbeiter und Vegetarier unter uns ist dieses Rezept also ideal!

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Low Carb Diät Wiki

Low Carb Diät - Was ist Verboten, was ist erlaubt?
Low Carb Diät – Was ist verboten, was ist gestattet?

Eine gute Botschaft gleich zu Beginn: Der Anwender müsste kein wirklicher Ernährungsfachmann sein, um jene Diät starten zu können. Man könnte direkt herausfinden, welche Lebensmittel dabei erlaubt sind und welche verboten sind.

Speisen mit Weißbrot, Nudeln, Reis, diversen Obst- und Gemüsesorten oder Kartoffeln beinhalten eine Menge Kohlenhydrate. Auf jene Nahrungsmittel sollte der Anwender beim Speisen ohne Kohlenhydrate also lieber verzichten – Fisch, Fleisch und viele Gemüse sind hier viel sinnvoller.

Auf Brot müsste man übrigens nicht komplett verzichten: Vollkornprodukte wie beispielsweise Pumpernickel enthalten unschätzbare Nährstoffe und hätten wenig Kohlenhydrate. -> Mehr lesen zur Low Carb Diät

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Lennart Brandlmayer

Lennart Brandlmayer ist ein renommierter Ernährungs- und Fitnesscoach, dessen Leidenschaft und Expertise in den Bereichen Fitness und Diätetik ihren Ursprung in seiner persönlichen Transformation haben. Einst übergewichtig, gelang es Lennart durch Disziplin und ein tiefgreifendes Studium der Ernährungswissenschaft und Fitness, beeindruckende 30 Kilogramm abzunehmen. Diese lebensverändernde Erfahrung entfachte in ihm den Wunsch, sein erworbenes Wissen und seine Erfahrungen zu teilen. In seinem Fitness- und Diätblog kombiniert Lennart wissenschaftlich fundierte Ernährungsrichtlinien mit effektiven Trainingsplänen, die er speziell für Menschen entwickelt, die ähnliche Herausforderungen wie er selbst erlebt haben. Er versteht die psychologischen und physischen Hürden, die mit Gewichtsverlust verbunden sind, und… More »

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