Dukan Diät Phase 1 – 5 Proteinreiche Rezepte zum Start

Du benötigtst Dukan Diät Phase 1 Rezepte? Bitte schön hier kommen sie. Da es vielen schwer fällt, sich an die Ernährungsumstellung zu gewöhnen, hast du hier für die Angriffsphase einige Rezepte.

Dukan Diät Phase 1 – 5 Proteinreiche Rezepte zum Start
Dukan Diät Phase 1 – 5 Proteinreiche Rezepte zum Start

Die Dukan-Diät ist eine proteinreiche Diät, die in vier Phasen unterteilt ist: Angriffsphase, Aufbauphase, Consolidation-Phase und Stabilisierungsphase. Die Angriffsphase, auch als „Attack-Phase“ bekannt, ist die erste Phase der Diät und dauert in der Regel zwischen 2 und 7 Tagen. Während dieser Zeit werden nur proteinreiche Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Eier und Non-Fat-Milchprodukte gegessen. Die Idee hinter dieser Phase ist, dass das Verzehren von proteinreichen Lebensmitteln dazu beitragen kann, den Appetit zu reduzieren und Gewicht zu verlieren. Es wird empfohlen, während der Angriffsphase mindestens 2,5 Liter Flüssigkeit pro Tag zu trinken und täglich 20 Minuten zu spazieren zu gehen.

Welche und wie sie zubereitet werden kannst du dir hier durchlesen:

1. Rezept: Rührei mit Räucherlachs

Pro Person:

  • 2 Eier
  • 2 Scheiben Räucherlachs
  • 2 EL fettarme Milch
  • 1 Stängel Dill
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Tropfen Olivenöl

Du musst die Eier mit der Milch und etwas schwarzem Pfeffer und Salz gut verquirlen.

Den Räucherlachs in feine Würfel oder Streifen schneiden; das ist dir überlassen.Ebenso den Dill feinhacken.

In eine beschichtete Pfanne sehr sehr wenig Olivenöl schmieren, erhitzen lassen, danach das Ei hinzugeben, gut umrühren, bis die Konsistenz fester wird. Dann kannst du den Lachs zugeben und unter ständigem Rühren stocken lassen.

Zuletzt gibst du den Dill hinzu.

Dieses Rezept kannst du sehr gut variieren und einsetzen ,ob für dein Frühstück, Mittagsessen oder für ein leichtes Abendessen.


2. Rezept: Orientalisches Rindfleisch

Pro Person:

  • 150 bis 200g sehr mageres Rindfleisch
  • Kreuzkümmel
  • Zimt
  • 1 Knoblauchzehe

Zu aller erst hackst du die Knoblauchzehe sehr fein. In einer beschichteten Pfanne die Knoblauchzehe mit 1 EL Mineralwasser kurz anschwitzen lassen, das Rindfleisch hinzugeben und scharf anbraten, bis es für dich die perfekte Farbe erreicht hat. Zu guter letzt mit Kreuzkümmel und Zimt würzen.

Dieses Gericht kannst du nicht nur fürs Abnehmen verwenden, sondern auch für dein normales Alltagsessen, denn mariniertes Fleisch passt zu allem!


3. Rezept: Gedämpfte Seezunge

Für 4 Personen:

  • 800g-1.000g Seezungenfilets
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Zitrone
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Zuerst musst du die Filets waschen, trocknen und in einen tiefen Teller legen. Der Teller muss auf einem Topf aufliegen können.Diesen dann mit einem zweiten tiefen Teller umgedreht abdecken.

Einen Topf 2/3 mit Wasser füllen, aufkochen und die Teller mit den Filets als Deckel verwenden.

Nach ungefähr 15 Minuten ist der Fisch gar. Anschließend herausholen, auf einen vorgewärmten Teller platzieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Petersilie garnieren und mit ein paar geviertelten Zitronen servieren.

Mit diesem Rezept kannst du nichts falsch machen, denn es liefert dir reichlich Proteine und sättigt gut. Außerdem ist es sehr leicht zuzubereiten und schmeckt dementsprechend hervorragend.


4. Rezept: Low Fat Quark Drink

4 Portionen:

  • 500g Quark (0% Fett)
  • 700ml Milch (höchstens 1,5% Fett)
  • 3 EL Haferkleie
  • Prise Salz

Alle Zutaten in einem Behälter vermischen. Falls du es lieber herzhaft möchtest kannst du auch ein Stängel Dill hinzugeben. Natürlich kannst du auch andere Kräuter zum Aromatisieren benutzen.

Alles ingesamt beträgt ungefähr 1,2 Liter.Wenn du den Drink gut bedeckst, kann er bis zu vier Tagen im Kühlschrank halten.

Dieser Quarkdrink enthält sehr wenig Fettanteil deshalb eignet er sehr gut für die Angriffsphase , z.B. auch als Frühstücksersatz oder auch als Ersatz des Abendessens.


5. Rezept: Harzer Salat

Pro Person

  • 2 kleine Harzer Käse (100g)
  • 1 kleine halbe Zwiebel
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Weißweinessig

Erstmal den Käse in Würfel schneiden und die Zwiebel sehr fein würfeln. Auch den Kümmel und den Essig hineingeben und gut vermischen und schon kannst du ihn servieren.

Das Rezept geht sehr schnell und ist eine gute Beilage für Fleisch oder Fisch!

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Lennart Brandlmayer

Lennart Brandlmayer ist ein renommierter Ernährungs- und Fitnesscoach, dessen Leidenschaft und Expertise in den Bereichen Fitness und Diätetik ihren Ursprung in seiner persönlichen Transformation haben. Einst übergewichtig, gelang es Lennart durch Disziplin und ein tiefgreifendes Studium der Ernährungswissenschaft und Fitness, beeindruckende 30 Kilogramm abzunehmen. Diese lebensverändernde Erfahrung entfachte in ihm den Wunsch, sein erworbenes Wissen und seine Erfahrungen zu teilen. In seinem Fitness- und Diätblog kombiniert Lennart wissenschaftlich fundierte Ernährungsrichtlinien mit effektiven Trainingsplänen, die er speziell für Menschen entwickelt, die ähnliche Herausforderungen wie er selbst erlebt haben. Er versteht die psychologischen und physischen Hürden, die mit Gewichtsverlust verbunden sind, und… More »

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