Dukan Schokokuchen – Kuchen ohne Reue abnehmen!

Dukan Schokokuchen – Kuchen ohne Reue abnehmen!
Dukan Schokokuchen – Kuchen ohne Reue abnehmen!

Dukan Schokokuchen

Was? Schokokuchen? Ja! Du hast richtig gelesen. Sogar leckeren Schokokuchen darfst du während der Diät verzehren. Auch wenn es nicht unbedingt in der 1. Phase erlaubt ist. Du darfst es.

Vielleicht ist er auch nicht der schmackhafteste und deliziöste Kuchen, aber wie man doch so schön sagt: Man sollte sich mit dem zufrieden geben, was man bekommt. Und in dem Fall solltest dich echt zufrieden geben, denn was will man mehr als einen Schokokuchen, den man während einer Diät ohne Bedenken verspeisen kann?

Also falls du mal etwas schlechtere Laune haben solltest (dies kann nämlich in der Phase 1+2 häufiger vorkommen), weißt du was du zu backen hast. Schließlich wissen wir doch alle wie glücklich uns Schokolade macht! Jetzt willst du wahrscheinlich erfahren, wie das geht?

Hier hast du tolle und ganz simple Rezepte:

1. Rezept: luftiger und saftiger Dukan Schokokuchen

Zutaten:

  • 100g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 3 EL Süßstoff-Pulver
  • 2 EL Eiweißpulver (neutral)
  • 1 EL Kakao (ungesüßt)
  • 1 EL Schokopuddingpulver
  • 4g Backpulver
  • ½ Vanilleschotenmark

Zubereitung:

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Zu aller erst alle Zutaten gut miteinander vermischen. Danach die Masse in eine 18cm Springform geben und bei
ca. 20-25 Minuten bei 175° Grad backen. Geeignet für 6-10 Portionen. Am besten warm genießen!


2. Rezept: Schoko-Dukankuchen nach britischer Art

Zutaten:

  • 6 Eier (getrennt)
  • 3 EL flüssiger Süßstoff
  • 30 g ungesüßter Kakao
  • 100 g Exquisa ( 0,2% Fett)
  • 1-2 EL fettarme Milch

Zubereitung:

Erstmal den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Dann das Eiweiß steif schlagen,. Das Eigelb mit 20 g Kakao und 2 EL Süßstoff vermengen; das Eiweiß vorsichtig unterrühren.Alles in eine kleine Springform (18-20 cm) geben und ungefähr 20 Minuten backen.

Gut auskühlen lassen. Den Frischkäse, den restlichen Kakao und den Süßstoff mit etwas Milch verrühren und auf den Kuchen verteilen, sodass du eine obere Schicht hast.


3. Rezept: Dukan Haferschokokuchen

Zutaten:

  • 2 EL Haferkleie
  • 1 EL Weizenkleie
  • 1 TL Backpulver
  • 1-2 TL Kakao
  • 5 EL Milch
  • 1 EL flüssigen Süßstoff
  • 1 Ei
  • nach BeliebenVanillearoma

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander verrühren.Anschließend die flüssige Masse in eine kleine mikrowellengeeignete Form geben und ungefähr 4 Minuten in der Mikrowelle backen. Den Kuchen herausholen und etwas kühles lassen! Falls du noch etwas Abwechslung möchtest, kannst du den Kuchen halbieren und ihn mit einer Creme bestreichen!
Für die Creme:
etwas Magerquark mit Joghurt oder Buttermilch verrühren und mit deinem Vanillearoma und Süßstoff abschmecken.


4. Rezept: Dukan-Schokokuchen

Zutaten:
3 EL Haferkleie
3 EL Weizenkleie
3 EL Stärke
3 Eier
250g Frischkäse (0,2% Fett)
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
4 TL Kakaopulver
4 EL Süßstoff

Zubereitung:

Zuerst solltest du die Eier komplett schaumig schlagen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Dann alles auf eine backpapierausgelegte Form geben ( Alufolie statt Backpapier ist nicht zu empfehlen), denn ohne kann es sehr leicht dazu kommen, dass es am Boden und an den Seiten fest brennt. Es sei denn, du besitzt eine Silikonform; mit denen klappt es eigentlich immer.


Fazit: Nicht nur für Kekse, Brötchen oder sonstiges gibt es Alternativen, sondern auch erstaunlicherweise für Schokoladenkuchen!

Jedoch solltest du dir im Klaren darüber sein, dass du keinesfalls zu viel davon verzehrst! Da du nämlich immer noch, auch wenn du Schokoladenkuchen isst, strikten Regeln befolgen musst.

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Ein Kommentar

  1. Muss ich bei den Rezepten aufpassen in welche Phase ich mich gerade befinde? Und wenn ja, gäbe es dann einen Dukan Schokokuchen Rezepte für Phase 2, oder ist Kuchen untersagt? Würde gerne mal wieder etwas süßeres genießen dürfen

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